Biscuits de Noel au chocolat!
Noël approche....et voici que je me lance dans ma première fournée de petits biscuits traditionnels!
La recette est ultra simple, pour un résultat en bouche pas mal. Bon, il faut encore que je me perfectionne dans la décoration au glaçage, mais ça viendra!^^
Voici la recette pour une trentaine de petits biscuits, trouvée sur odelices.com:
- 150 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100 g de beurre
- 85 g de sucre
- 1 petit oeuf
Pour le glaçage:
- la moitié d'un blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace
Préparation:
1. Mélangez la farine avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle.
2. Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf battu.
3. Laissez reposer la pâte 30 min à température ambiante et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
4. Découpez des formes à l'emporte pièces et faites cuire 6 à 8 min dans le four préchauffé à 180°C.
5. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Décorez les sapins à l'aide d'une poche à
douille.
Le résultat en images (désolée pour la piètre qualité des photos!):