Biscuits au miel et au noix
Me voici avec une nouvelle recette de saison! Ces biscuits sont à tomber, et pas trop caloriques en plus^^. Pour ma part comme ils ne demandent que peu d'ingrédients, je les ai choisis bons et bio.
Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
250 g de farine
2 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de levure chimique
50 g de sucre de canne blond
1 citron non traité
115 g de miel (au citronnier, mon préféré^^)
150 g de cerneaux de noix
140 g de beurre doux
La recette:
Faites préchauffer le four à 200°C.
Versez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste du citron et le sucre, ajoutez le beurre en petits morceaux
et pétrissez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crumble.
Faites chauffer le miel au micro-ondes pour le liquéfier et versez le sur la pâte, puis mélangez pour former une boule.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Formez des petites boules de la taille d’une noisette et déposez-les sur la plaque. Avec votre pouce faites une empreinte au
centre de vos petites boules et incustez-y les noix hachées grossièrement.
Enfournez pour 6 à 8 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et laissez les refoidir avant de les déguster.